集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
我市召开大气污染防治工作领导小组会议
发布时间: 2020-12-01 11:22:54

11月30日,我市召开大气污染防治工作领导小组会议,研究《沧州市2020—2021年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,并就相关工作进行再部署。市委常委、常务副市长和春军主持会议并讲话。

根据《方案》,我市秋冬季从全力做好重污染天气应急应对、全力推进产业结构优化调整、强化能源结构调整攻坚、大力推进运输结构调整、全力做好重点行业深度治理、深化面源污染治理、强力开展VOCs综合整治等七方面强化管控。

和春军强调,各成员单位要充分认识我市秋冬季大气污染防治面临的严峻形势,增强责任感和紧迫感。要突出工作重点,坚决打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战,对照《方案》提出的主要工作措施,坚持目标导向,一天一天、一月一月紧盯空气改善目标和工作任务,明确责任和时限,挂图作战,强力推进;坚持问题导向,对于秋冬季以来暴露出来的秸秆焚烧、散煤管控、工地扬尘等问题,强化整改,巩固成效;坚持结果导向,以措施落实推动目标完成。要强化管控措施,加强执法监管,特别是强化网格化监管,推进乡镇空气质量监测站运维管理升级,坚决杜绝“一刀切”,加强考核问责,确保取得秋冬季大气污染综合治理攻坚胜利。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图
杏耀