集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
乐海乐器工业设计中心获省级认定
为2020年全市唯一一家
发布时间: 2020-12-01 11:17:44

日前,经企业申请、地市推荐、专家评审、现场审查等规定程序,省工信厅发布了2020年首批河北省工业设计中心名单。其中,位于肃宁县的乐海乐器有限公司工业设计中心入选,是2020年全市唯一一家。

乐海乐器有限公司,是中国民族乐器制造行业生产规模大、技术力量和综合实力较强的企业之一,专业生产各种民族乐器,旗下拥有乐海、星海两大品牌,主要生产二胡、扬琴、古筝、琵琶、阮等200多种民族乐器,产品畅销全国30多个省(市、自治区)以及美国、英国、日本、马来西亚、新加坡、加拿大等国家和地区。多年来,公司与中央音乐学院、中国音乐学院、北京乐器研究所等科研院所的专家、教授展开多项合作,共同研究、制作和完善乐器产品,累计获得70余项国家专利,并得到专家及市场的认可。乐海乐器工业设计中心以引进高端科技人才为核心,以培养内部人才能力为重点,加速设计开发,形成中心技术核心力量和学科带头人,对本行业及相关领域形成支撑引领作用。

省工业设计中心申报主体,是在河北省境内依法注册、具有独立法人资格、运营管理规范的制造企业。今年,省工业设计中心重点围绕高端装备、电子信息、医疗器械、食品饮料、服装箱包、家居用品、文体器具等领域优势企业,开展培育创建。对经评估认定达到省工业设计中心标准的,省政府奖励100万元;达到国家级工业设计中心标准的,再奖励100万元。奖励资金专项用于支持企业加强工业设计创新能力建设。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图
杏耀