集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市领导调研督导进口冷链食品疫情防控工作
确保“应检尽检”“随到随检”  切实保障人民群众健康安全
发布时间: 2020-11-30 15:40:48

11月27日,副市长鞠志杰带领市直有关部门负责人到献县,调研督导进口冷链食品疫情防控工作。

鞠志杰一行实地查看了部分相关企业,详细了解进口冷链食品全链条管理情况,并组织召开西四县(市)疫情防控工作调度会,听取市直有关部门及河间、献县、肃宁、任丘关于进口冷链食品疫情防控工作情况汇报。

鞠志杰指出,任丘、河间、献县和肃宁四个县(市)是全市猪牛羊肉生产加工大县,也是进口冷链食品大县,疫情防控任务艰巨,要切实抓好进口冷链食品疫情防控工作。工作中要把好排查统计关,全面摸清本地涉及进口冷链食品的企业单位数量以及冷链食品运输、贮存、生产、销售、餐饮各环节,并将药品等各类涉及进口冷链领域的商品全部纳入排查范围,确保排查无死角、无遗漏。要坚持动态化全方位多频次检查管理,全面落实部门监管责任和属地管理责任,健全完善报备制度、索证索票制度和台账登记制度,确保及时掌握进口冷链食品相关情况。要对进口冷链食品、人员和环境进行全覆盖核酸检测,确保“应检尽检”“随到随检”“落地即检”。要压实进口冷链食品相关企业单位的疫情防控主体责任,严格按照规范要求做好消毒消杀工作。要进一步做好疫情防控应急准备工作,做好预案开展演练,坚决打赢进口冷链食品疫情防控阻击战,确保人民群众健康和社会和谐稳定。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图
杏耀